Minggu, 14 Juli 2013

Nasi Goreng Spesial Pakai Ayam dan Udang






Bahan-bahan  membuat nasi goreng spesial pakai ayam dan udang:
  • 1 mangkok nasi
  • 12 ekor udang sedang
  • 1 potong ayam (dada atau fillet)
  • 1 mangkok kecil taoge
  • 3 butir telur ayam
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah cabi merah, dibuang bijinya
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • garam, kecap, penyedap rasa secukupnya
Cara membuat dan memasak  nasi goreng spesial ayam dan udang:
  • Udang dikupas, gurat punggungnya serta buang kotorannya, lalu digarami sedikit
  • Daging ayam dipotong-potong dan juga digarami sedikit
  • Bawang bombay diiris-iris persegi kecil-kecil. Cabai merah dihaluskan
  • Panaskan minyak goreng diatas penggorengan (wajan) secukupnya. Bila sudah panas tuangkan telur yang sudah dikocok dengan dibubuhi garam sedikit ke dalamnya. Aduk-aduklah sampai berbutir-butir, kemudian angkatlah
  • Setelah itu taruhlah ayam yang sudah dipotong-potong dan udang ke dalam minyak yang sudah makin panas tersebut sampai masak dang angkatlah
  • Tambahkan minyak goreng di wajan dan terus panaskan. Setelah panas masukkanlah bawang bombay, aduk sebentar kemudian masukkanlah nasinya terus disusul dengan semua bumbu. Aduk-aduklah sampai merata dan nasinya menjadi nampak sudah panas, baru berilah kecap sedikit terus aduk lagi
  • Apabila kecap sudah merata. Campurkan semua bahan, lalu angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar